当前位置: 首页> AR/VR

宏辉果蔬投资2.8亿建马来西亚热带水果基地

发布时间:19-10-11

新◎☠京报讯(记者 欧阳晓娟)宏辉果蔬股份有∕限公司(简称宏辉果蔬)≈≈1▋0月9日晚间发○布公告◣称ψ,将向全资子⌒公司香港宏辉增资╩2.8亿元,由其在马来西亚设立全资孙μ公司,负责建±设马来西亚热带水果种植基地。▕该孙∞公司已于1◎0月7日在马来西亚完成相应的注册登记手续。

&nbs@p;

宏辉果蔬此前通过的相关议案显示,马来西亚热带水┝果种植基地建设项目总投资预计约2△.8亿元,其中固定资产投资┘1.96亿元,铺底流动资金84△00万元。资金均为自筹资金,将根据项目进度分阶段投入,以增资形式汇入香港宏辉,再由香港宏辉在$∽马来西亚↖设立全资子公司推进实施。

 

根据公告,该★项目建设总规模预计为3000英亩(▲约1.82万亩),主要涉及现代化种植基地、种植研发、生产及冷冻仓储设备、办公及住宿系统等配套设施。首期开发将以榴莲品种α为主,然后根据市场及当地的土壤、环境、气候、政府政策、市Θи场发展等综合情况,适当增加其他热带品种。项目建设期预计为۩5年,投资回收期预Ф计为8年。

&nb▐sp▽;

宏辉果蔬@曾表示,该项目将以东南亚为辐射中心,通过◎国际物流及营销渠道的迅速分流,在▣▤▥东南亚地区╨打造产地种植+物流服务+营销渠道的一体化网络。项目建成可以完善产业一体化经◈营布╜局,加强拓展国际标准化基地管理,深化对上游种植产业Ⅵ的渗ζ透力度,打造优势特色产Ⅳ业示范园区,ↅ形成从种植∧园区直至消费者的整体供应链条。


据了解,今年上半年,宏辉果蔬实现营业收入3.8г5亿元,同比增加12.24%;实现净利润411∑2.57万元,同比增加22Ш.67%〤。

 

新京报记者 欧ъ阳晓娟

编辑 李严 校╞对 张彦君


上一篇: 因违规输血楼市浦发被罚290万,年内超30银行挨板子
下一篇: 2013-8-30 Cookie晚报(秋天来了国庆节还会远么?)