当前位置: 首页> AR/VR

宏辉果蔬投资2.8亿建马来西亚热带水果基地

发布时间:19-10-11

新京报讯(记者 欧阳晓娟)宏辉Ⅻ果蔬股份有限公司(简称宏辉果蔬)10月9日晚间发布公告称,将向全〆资子公司香港宏辉增资2г.8亿元,由其在马∏来西亚设立全资孙公司,负责建≠设马来西亚热带水果种植基地。该孙公司已于10月7日在@马来τ西亚完成相应的注册登记手续。

 

宏辉果蔬此前通过的相Ⅸ关议案显示,马来西亚热带水果种植基地建设项∴目总投资ω预计约2.8亿元,其中固定资产投资1.96亿元,铺底流动资金84卐00万元。资金均为の自筹●·资金,将根据项目进度分阶段投入,以增资形式汇入۞香港宏辉,再由Ψ香Щ港宏辉在马来ミ西亚设立全资子公司推进实施。

 

根据公告,该项目建设总规模预计为3000◐英亩(▲约1.82万亩),主要涉及现代ъ化种植基地、种╣植研发、生产及冷冻仓储设备、ζ≈办公及〾住宿■系统等▬配套设施。首∩期开Ц发将以榴莲品种为主,然后根据市场及当地的土壤、环境、气候、政府政策、*市场¤发展等综合情况,适当增加其他๑热带┙品种。项目♡建设期预计为5年,投资回收期预计为8年。

&nДbsp;

宏辉果蔬曾表示,该项目将以东南亚为辐射中心,通过国际¤物流及营销渠道的迅速分流∕,在东南亚地区打造产地◙种植+物流服务+营销渠道的一体化网络。项目建≯成可以完善产业◣一体化经营布局,¤加强拓展国际标准化基地管理★,深化对上游种植产业的渗透力度,打造优势ε特色产业示范园区,形成从种植园区直至消费者的整体供应链条。


据了解,今年⺌上半年,宏辉果蔬实现营业收入3.85亿元℡,同比增加12.24%;实现σ净利润4112.57万元,同比增加22.67%。

 

新京报记者╝〗 ↕欧阳晓娟

编辑 李严 校对 张λ彦君


上一篇: 因违规输血楼市浦发被罚290万,年内超30银行挨板子
下一篇: 中秋团圆礼包超低折扣来袭 中邮速递易携诺心蛋糕送好礼