当前位置: 首页> AI资讯

徐洪才:下沉市场不等于服务质量和产品质量的降低

发布时间:19-10-11


新京报讯 10月10日,中国政策科☉学研究会经济政策委员会副★主任徐洪才在新京报“下沉ζ市场新趋势”论坛表示,下沉市▼▽场―是■一个市场▫细分的概念,下沉市场不等于服务质量和产品质量的降低,“有人说Ш,下沉市场▁▂▃▄好像往·下♤层░次就低了,这显然是一个肤⊙浅的认识。”¤


随着一二⿵►线城市消费量日渐饱和,◇由♡三、四、五线城市及县镇、农村构成的几乎覆盖了95%国土面积╩的下沉大市场,正在爆Ⅲ发“洪荒之☆力”。当大城市的中产购买力放缓步伐л时,“小镇青年”毫⊙不犹豫地抢过接力棒。下▌沉市场近两年成为¤最为高频、热门的关键词之一≠。新京报⌒“ⓥ下沉市场新趋势”论坛,邀请到监§管机构、⌒学界、业界代┆┇表们共话下沉ㄨ市场新趋势。


徐洪才称,曾经一、二线城市商家赚钱,还比较容易,但是随着市场的饱和,需要开辟新的市场空间,这表面上看是外延扩张过Й程,实际也伴随着内涵的挖掘,(下沉)市场对︰商家有更高的要求。▲


针对下沉市场的①发展潜力,徐洪才指出,“ↈ咱们目前┓主要还是(关注)日常◈生活消费层面,这恐怕还是ξ片面的,将来农村城镇化,农业的现代化,农业生产方式的变革,都۩๑会带来翻天覆地的变化。”他表示Φ,φ大规模、市场化、公司化的生产方式出现,会带动城镇化,消费层次的转型升级℉。


同时,徐洪才提到,市场的细分,预示着新的机г会、新的要求,企业方、监管方都要共同努力,营造良好的市场环境,最终使下Ы沉市场的消费者从Ψ中受益。


新京报记者ё- 程平 陈∑维城 编辑 陈莉 校对 李世辉


上一篇: 沪指节后三连阳 板块普涨 创业板指创近两月最大涨幅
下一篇: 2013-8-30 Cookie晚报(秋天来了国庆节还会远么?)