当前位置: 首页> 智能产品

国庆黄金周回顾:浙江消费升级趋势明显

发布时间:19-10-11

国庆℉黄金周Ⅵ里,消费升级步履稳健成为一大亮点。仅◆以旅游消费为例,全国共接待国内游客7.82亿人次,同ↆ比Б增长7.81%;实现国内旅游收入6497.Е1亿元,同比增长8.Г◑↔↕▪47%。而作为经济强省,浙江的消费市场也表现出明显的升级趋势。々民宿经济、订制游、夜经济等成为体现该趋势的重要切口。


如今,相比知名景区的人头攒动,青山绿水间的民〩宿成为许多游客休闲放松的新选择。虽然黄金周期间ↁ浙江全省民宿经营情况数据尚未出炉,但德清、а桐℃庐、云和、安吉等多地▌精品民宿出现θ的一房难求的场面,也体现着浙江⊙旅游、住宿消费升级现象。


坐落在丽水云和的“过и云山居”民宿,因起床可观山雾迷蒙、云朵流淌而备受欢迎,国庆期间的入住率达到100%。民宿管家木木介绍:“很多旅客在一两个月前就开︵始预⌒订房间,客源基本以江浙沪地区尤其是浙江省内客人为主。”


台州温岭石塘镇两年前有精品民宿12家,今年已迅速发展至40余家。国庆黄金周,其同样吸引了大量游客。消费者邵智说:℅“开车1个小๑时就可以和家人在海边吹吹海风、吃吃海鲜↕,非常惬意。”


浙江省丽水市中青国际旅ε游有限公司董事长黄少华介ш绍,今年黄金周期间,浙南地区的旅游消费呈现“Ё散客化”、“短途化”的特征。“今年黄金周,许多游客在出游选择上,不再喜欢‘一窝蜂’的跟团游去特别远的地方,反而喜欢拖∑家带口自驾去乡间的民宿住一住。►”


由上述现象引申,他ⓞ介绍,诸如私人订制游等多元化旅游消费形式的增加,也是消费升级的体现。“↙例如当下一些专注游客个性化需求的旅游APP,就在国内旅游市۞۞场中应∩运而⿶生并愈发得到关注。”


“游侠客”平台即是此类平台之一。该平台全职领队施慧芳告诉记者,和往年相⊙比,今年黄金周期间选择小众化出游↖的旅客数量明显上升,为此,游侠客还专门设立了游客╜私人订制部门。只要客户需要,他们就可以设计相应的旅行方案。“游客不再满足于旅行社制定的传统线路,宁愿多花钱,也要走走看看不一样的风景。←”


而在夜经济表现方面,浙江$表现◈同样亮眼。以*杭州为例,今′年该市武林商圈夜间人流量比去年国庆黄金周提升1┎5%左右,夜间销售〆额约占整体销售额的40%左右。杭州余杭区通过对4家商场(含综合体)、3家大型超市(含便民连锁超市Ⅺ)、4家大型重点餐饮单位、3家家电销售企业(9月29日至10月5日)18:00后销售情К况的抽样监测,≈14家单位共〓实现销售额‖∠4300.9万元,占到销售总额的37∏.8%。


另据浙江省商务厅数据显示,国庆黄金周期间浙江省消费市场实现销售™(营业)总额970亿元,同比增╣长8.8%。

上一篇: 新一轮PTA装置检修潮来临,能否借此提振“压力山大”的十月份?
下一篇: 中秋团圆礼包超低折扣来袭 中邮速递易携诺心蛋糕送好礼