当前位置: 首页> 科技要闻

引领毛织产业新潮流,第18届“织交会”将于11月举行

发布时间:19-10-11

引领国内外毛织产业开启新征程,展示中国毛织产业的智能化制造新未来。


第十八届中国(大朗)国际毛织产品交易会(以下简称“织交会”)将于今年11月2日至11月7日╭╮在广东大朗毛织贸易中心举行。近日╤,记者从“织交会”组委会了解到,“织交会”招展工作将于10月初全部落实。


从2001ↇ年开始,即将迎来“十八じ岁成人礼”的“织交会”,从无缝织机到智能制造,从新型纱线材料到原创设计,И从国内影响力到国际影响力,一步一个台阶,经′♀过18年的不懈努力,大朗“织交会”已然成为国内外毛织行业最具知名度和影响力的经贸盛会,并将继续引领国内外毛织产业开启新征程。


据悉,本届“织交会”展期6天(前三天为专业展,后三天为观众开放日),同期活动包括开幕Σ式、设计大赛、主播大赛、流行趋势发布、设计师年会、行业论坛等等。本次“织交会”将⊙设毛织贸易中心为主‖|会场,并设环球贸易广场和纺织世界为分会场,将全方位展示大朗毛织产业在原创设计、新型纱线、智能制造等发展趋势上的┆┇不断升级转型,推动“织交会”再上新台阶,向全中国乃至全世界展示中国毛织产业的智能化制造新未来。


智造驱动产业“新”革命


智能制造是对传统行业生产方式的一场革命。对于毛织产业,智造驱动未来早已经被大朗提上日程。据“织交会”组委会介绍,近年来,大朗毛织依托和完善“1+2┈┉+5+N”的管理服务体系,把握·原创设计、新型纱÷线、智能制造三大发展趋势,通过打造两个“10”(打造▷10平方公里╳毛织商贸城和“织交会”等╱╲10大行业特色活动),推动传统毛织产业升级为智造产业、时尚产业和文化产业,通过“机●器∴换人”和“互联网+”,实现“大〧朗智造”的创╣新未来发展。


智能制造方面,本次“织交会”紧扣“智造”主题,打造专业机械※展馆和“毛织智造馆”,全面呈现最先进的毛织自动化水平,引领毛织行业高质量发展。同时,宁波慈星将继续承办今年的“毛织智造馆”,展示行业最新机械设备。


纱线是智造的源头▊,今年“织交会”将继续积极推广使用新型材料、先进技〇术,推动中国传统纺织产业向绿色环保、高端时尚发展。还将与国内外纺织龙头企业深化合作,继续深挖纺织产业科技属性,高质量打造新型纱线区,使之持续成为展会亮点,引领传统毛织走出中国,走⿴向国际。


秉着为毛织行业集智汇才的原则,此次“织交会”还将重点☆举办“←智造”和“Щ纱线”∧两大主&题论坛。


主播大赛带来“新”潮变化


截至目前,大朗拥有毛织相关企业1.5万家,毛织从业人员20万人,全镇使用数控织机总量超10▌万台,是全世界使用数控织机最多最集中的地方。全球每6件毛衣就有一件产自大朗,毛织服装、纱线、机械等全产业链年交易额超600亿元,仅纱线行业年交易额就超过300亿元,是全国最具规₪큐模、产业链最完善的毛织产业集群≈。♀与此同时,抖音、快手等平台的快速崛起让大朗人看到更多的创收可能性。为进一步推动大朗毛织向智造产业、ι时尚产业和文化产业转型升级,本次“织交会”将牢牢紧扣“智造.新织城”主题,积极尝试社群营销、网络直播等新型电商业运营模式,使展会更具创新性、引领性和实效性。


因此,“织交会”期间还将举办首届中国(大朗)毛织服装新锐主播大赛。作为“织交会”值得期待的亮点活动,此¤次直播大赛将利用网红、直播、短视频等传播方式,将毛织︰和直播模式打通≠,打造“直播+培育+产业带”的创新营销模式,持续挖掘IP价☠值。实现营销效能的全面提∽升,为毛织行业带来更多新“潮”变化。


焕“新”大|︴()〔〕朗城市品牌


作为广东省中心镇,大朗♧拥有300个室内外篮球场,更拥有全国最高级别篮球联赛WCBA主场。θ因为常▀年不断的篮球赛事、成熟的篮球机制、完善的梯队建〒设、深厚的群众基础,使得大朗的篮球名片闻名遐迩。近年来,大朗镇男子篮球队在市联赛实现12年9冠∣,更是代表中国出∞战2018年FIBA 3X3 U18亚洲杯并勇夺亚军,助推大湾区体育事业和体育产业发展,打造人文湾区。


作为毛织和篮球的双名镇。毛织和篮球的奇妙结合也让大朗镇和“织交会”充满了更多魅力。据悉,“织交会”期间,全国纺织行业篮球联赛将于2019年10月28日至11月3日在大朗镇隆重举行。联赛由中国纺织工业联合会§主办,大朗毛织◤管委会、大朗体委、大朗篮⿻协、巷头社区承办,通过篮球和毛织两张名片,进一步擦亮大朗城市品牌。


据悉,以“科技、时尚、绿色”为时代的新定位、新标签、新认知,大朗镇将继续围绕建设“湾区强镇,品质大朗”的总体要求,抓住“原创设计、新型纱线、智能制造”三大行业发展趋势,推动传统毛织产业升级为智造产业、时尚产业和文化产业,主动融入粤港澳大湾区的建设,紧扣“智造.新织城”主题办好第十八届“织交会”,继续引领我国毛织产业不断展开“新”征程!

上一篇: 听说你也要去盛泽纺博会?这份亮点前瞻请收好(附日程安排)
下一篇: 中秋团圆礼包超低折扣来袭 中邮速递易携诺心蛋糕送好礼