当前位置: 首页> 物联网

【壮丽70年】我市年内至少完成20个易涝点整治

发布时间:19-10-12

  东莞阳光网ъ讯(全媒体Ⅲ记者 张忻珏 朱海津)每逢暴雨,我市部分路段就会出现 “θ雨中๑看海”ш“水中漂移”的现象。今年╯╰易涝点整治工作被纳入市政府主要目标任务和十件民生实事。目前,全市131个易涝点逐一编制整治实施方案和应急手册,今年内,至少有20个易涝点完成整治。

  常平的๑木┙棆加⊕油站路段,是131个易涝点之一。该路段的排水管管径不大,而且这个片区本来就地势低洼,瞬时雨量比较大的话就⊙会产生积水,让附近居民苦不堪言。

  市民:∑“前面那里是一个幼儿园,现在如果下大雨的话幼儿园门口就会有这么高的水,如果下很大的话就会往前面这里⊿淹过来。”

  为了解决内涝问题,常平镇决定在保Ж留原有排水箱涵的情况下,┆┇在另一条路新建一条排水箱Ⅸ涵进行排水。工程预计【这个月完‖|工。|︴()〔〕

  常◈平镇水务工程建设运营中心工程师 萧裕华:“然后じ我们把原本汇入这个』片区的雨水各方面的就引走Ш,引۞走到另外一条路做一个比较大的箱涵,然后直接排到下面的主排渠下面去。Ⅷ通过这样分流的话,就减少У™了这个片区的汇入面积。”

  据ж∧市水务局介绍,截至2019年8月底,├全市131个易涝∮点中已备案销号1个¤,已完成整治33个,已落实应急措施37个,已开工12个,╢其余48个正在抓紧推进前期■工作。而今〾年20个易涝点整治任务中,截至目前〾,已基本完成整治7个,正在施工1→1个,剩余易涝点正在抓紧推进施工准备工作。

  市水务局水旱灾害防御和排水科科员 朱庆∮芬:“在此ω基础上,市水务局会重点推进一批,涉及范围比较广、影响程度比较深,社会关─━注度比较高的易涝卌点工程。例如说社区范围内,莞城雍华庭路段的易涝点和万江鸿福℃西路市民艺术┈┉中心的易涝点,目前已经完成了立项的手续,接下来城建局会实施,将在年底内动工建设。”

  此外,易涝点整治工作是°゜一个动态Ⅺ的过程,市水务局已经←委托了技术单位排Γ查新增的易涝点。

  ⓞ市水务局水旱灾害防御和排水科科员 朱庆芬:“对各镇街报上来的,还有我们平时通过一些值班暴雨情况的时候,收ω集到易涝点的信息去统计。◥统计以后让技术单位去一个点一个点地去对 去排查,如果ε排查出来符合易涝点标准的,就进一步去纳入整治计划。”

上一篇: 【治污新成效】我市开展河湖治理“回头看”确保水质稳定
下一篇: 中秋团圆礼包超低折扣来袭 中邮速递易携诺心蛋糕送好礼