当前位置: 首页> 人工智能

2020年充电服务业市场规模将超200亿元

发布时间:19-10-12

汽车之家 据艾瑞咨询最近发布的№研究报∮告统计显示,截至2019年底,中国☺☻公共充电服务行业市场规模将超过┕150亿元,而到φ2020年,其市场规模将达到200亿元以上⿵,也就是说,包括充电桩在内的充Σ电设施的运营潜力十分巨大。З

『公共充电服务市场规ㄨ模巨大』

据艾瑞咨询的统计数据显示,截至2019年6月份,全国正ζ在运营的充电桩数量已经超过100万个,其中公共充电桩为41.2万个,私人充Ψ电桩为59万个。与此╳同и时,中国新能源汽车ⓔ保有量则达到344万辆,新能源汽车车桩比为3Г.4,这意味着3.4辆新能源汽车将争抢一个充电桩。

『新★能源汽车车桩比为3.4』

按照灬此前发改委制定的发展目♣标,到2020Ч●年底,中国卐总体充电桩保Ↄ有量将达到4→80万▇█个,以满足500万辆新能源汽车的出行要求。从↓目前充电桩◈的建设↕情况来说,要达到这一目标,≌还需♨要新增♦380万个充电桩γ⊙,这就为公共充电服务行业提供了巨大的∪市场潜力。

但值得注意的是,尽管★公共充电服务市场潜≧力巨大,┙™但目前仍未形成一个稳定的︱︳市场格局,☏而随着国Ц家≥政策的推进以及◣社会资本的涌入,公■众充电服务市场的竞╦╧争格局有望重新洗牌。

『特来电、国家电网、星星充电〒成为充电服务行业第一梯队』

从2019年上半年中国充电服务行业TOP10企业竞争格局来看,特来电、国家电网及⊙星星充电暂处于整个公共充∈电服务市๑场第一梯队,而上汽安悦、 依威、 云杉和万马等也具备不错的增长潜力≯。(℃文/汽车之家 王林)

上一篇: 多地“醉驾”标准出台
下一篇: 2013-8-30 Cookie晚报(秋天来了国庆节还会远么?)