当前位置: 首页> 科技要闻

居然之家“双11”启动数字化门店TATA木门参与其中

发布时间:19-10-12

与阿里巴巴结盟一年多的居然之家将迎来第二次“双11”大战。距离2019年“双11”不足两个月的9月16日,居然之家携手阿里巴巴拉开“双11”启动大会的序幕,有何新玩法?按照计划,2019年“双11”前,双方将合力完成全国主要门店Ψ的数字化改造,实现线上线下一体化。这意味着,这个“双11”居然之家将有更多数字化门店参战。再战“双11”,居然之家将借力阿里,投入新资源、引入新技术、挖掘新∫产品、提供新便利。


2019年9月16日,居然大厦“双11”启动会场迎来了几位重要的Ⅹ人物,领头的是阿里巴巴集团副总裁、淘宝天猫事业群总裁蒋凡,他们与居►然之家董事长汪林朋带领的团队一道,按动了象征2019年“双11”大战开始的۩๑启动球。

在携手启动“双11”大战的同时,阿里巴巴居然新零售团队与居然之家20个分公司分店总经理共同领取了“双11”销售任务并签署军令状,更⌒彰显了双方团队对本次“双11”大战的信心与决心。

自2018年2月与阿里巴巴开启战略合作后,居然之家切实体会到新零售带来的“福利”,双方的合作也是持续升温。居然之家的主业连锁卖场,迎来§了数字化≈的智慧升级,北京居然之家金源店率先试点,“智慧导购”大屏◢、“智慧推荐”竖屏、装修试衣℡间等黑科技层出Ψ不穷。按照计划,2019年“双11”前,双方将合力完成全国主要门店的数字化改造,实现线上线下一体化。此╫外,阿里┊┋旗下的З盒马鲜生、盒马菜市接连入驻︼︽︾居然之家,丰富门店业态的同时有效带动了家居卖场的低频消费。

从线上引流到线下

再战“双11”,居然之家将全面打通线上线下。一方面,居然之家将与天猫团队联合打造“居然之家超级品牌日Б”,利用超级品牌日的IP热Ξ度,加码“‘十一’大促”,同时也为“双11”提前练兵,跑出更加顺▊畅的业务流程;另一方面,居然之家将积℡极融入新业务,加强“同城站”与“3D场景关联导购”等新零售技⿴能的运用,从线上向线下引流。

“同城站”是居然之家再战“双11”的一大利器。此前居然之家在2019年“天猫Ф618”期间就上线了“家装同城站”。家装同城站基于城市维度,打造出本地化家具建材天猫旗舰店,消费者无需到店即可获取门店商品信息,也可以24小时在线逛∩居然之家,在线浏览和购买本地化卖场的优质商品,还可以在线领取卖场优惠权益。

截至2019年9月初,同城站已覆盖北京全城8店,居然之家通过同城站将线上流量#引到线下,不仅为消费者带来了诸多便利,也让合作品牌获得更多线上支持和线下流量,从而斩获更多销量。2018年“天猫618”期间,居然之家仅北京地区就在3天内实现近11亿元的销售额;2018年“双11”卍期间,居∵然之家首次参战,销售额突◤破1▧20亿元,同比增长275.7%。╣

“3D场景关联导购”是居然之家再战“双11”的另一大利器。据天猫家装事业部运营专家王╳康栋介绍,“3D场景关联导购”2018年12月立项,2019年4月中旬发布,在金源店内测试的短短几≌个月中,就有↙超过25个品牌店铺参与进◀来。例"如在居然之家“TATA木门”店ì,๑导购员小李熟练地点开iPadí,联网、投影,一个“360度”的中式风格装修的家就出现在屏幕上◄,消费者不仅可以看“TATA木门”的样式▍,在这个虚拟的“家”中,包括电视柜、沙发、地板在内的大部分家具都来自场内的各个联盟品牌,并带着品牌价签,点开即可显示门店位置及二维码。消费者在完成本店消费的同时,小李还可以推荐他到其他品牌‰,配齐整个空间。

变革家居新零售

同城站、3D场景关联导购等新技能层出不穷,使居然之家拥有了变革家居︹︺︻新零售的底气。

数据显示,自2018年2月,天猫帮助居然之家陆续打通了会员数据▶、商品、支付、供应链系统,目前已拥有56家数字化卖场、1227万件数字化商品。全面打通线上、线下渠道,居然之家和天猫的目标不仅仅是∮为了“双11”,而┄┅是重构家居产业。北京居然之家家居新零售连锁集团有限公司总裁王宁曾表示,√居然之家和阿里巴巴在新零售领域的战略合作,不仅是站在两个企业ⓔ的角度解⿻决融合发展的问题,更是站在行业的角度解决线上线下割裂的问题,站在消费者的角度Ⅺ探索如何提升消费者的购物体验,站在合作伙伴的角度探索如♀何提升品牌商和经销商的经营管理效率。

再战“双11”,居然之家将继︴续坚持“1+3”的发展战略,积极推动线上线下融合。未来,居然之家与◣阿里巴巴将继续拓展合作维度,并针对家装行业的消费痛点深挖业务场景,打造专属于家居行业的新零售。

上一篇: 互联网家装对家居行业而言 是一次思想革新
下一篇: 中秋团圆礼包超低折扣来袭 中邮速递易携诺心蛋糕送好礼