当前位置: 首页> 汽车科技

谷歌母公司Alphabet二季度营收326.57亿美元同比增长26%

发布时间:19-10-13

7月24™日凌晨消息,谷歌母公司Alphabet公↓布了其截至2018年6月30日的第二季度财报。

财报显示,Alphabet在2018年第二季度营收为326.57亿美元,同比增长26%;包含欧盟罚款在内的净利润为31.95亿美元,低于去年同期的35.24亿κ美元,同≈比下降9.3%;剔除〆欧盟罚款的净利润为82.66亿美元,较去年同期的62.60亿美元增长32%。

Alphabet第二季度净利润同比下滑,主要是财报中计入与欧盟罚款相关的43.4亿欧元(约合50.7亿美元)。

Alphabet兼谷歌首席∨财务官露丝-波拉特(Ruth Porat)表示:“我们的业绩在第二季√度再次强劲增长,营收达到327亿美元,同比增长26%,按照固×〇定汇率计算同比增长23%。我们的投资为用户带来了丰富┆┇的体验,【增厚了广告主的业绩,并为谷歌和Alphab⊥et带来了≠新商机。”

Alphabet第二季度主要业绩:

Alphabe∮t第二季度总营收为326.57亿美元,比上年同期的26⊕0.19亿美元增长26%。按照固定汇率计算,Alphabet第二季度的总营收将同比增长23%。

谷歌第二季度营收为325.12亿美元,比上年同期的2❤☜59.13亿美元增长25%。

按照美国通用会计准则,Alphabet第二季度运营利润∝为28.07亿美元,运营利润率为9%;Alphabet上年同期运营利润为41.32亿美元,运营利润率为16%。

按照美国通用会计准则,Alphabeↇt第二季度净利润为31.95亿美元,比上年同期的净利润为35.24亿美元下滑9%。

按照美国通用会计准则,Alphabet第二季度A类、B类和C类普通∞股的每股收益(包括来△自于非持续运营业务的净利润或净亏损的影响)为4.54美元,上年同期A类、μB⿵类和C类普通⊿股的每股收益为5.01美元。

Alphabet第二季度财务分析:

Alpha′bet第二季度总营收为326.57亿美元,比上年同期的260.19亿美元增长26%。按照固定汇率计算,Alphabet第二季度的总营收将同比增长〡23%。

Alphabet第二季度总成本和支出为2♂98.50亿美元,高于上年同期的218.☏7※8亿美元。其中,营收成本为138.83亿美元,高于上年同期的营收成本103①.╩73亿美元;研发支出为51.14亿美元,高于上年同期的41.72亿美元;销售与营销支出为37.80亿美元,高于上年同期的28.&97亿美元;总务和行政支出为20.02亿美元,低于上年∏同期的17.00亿美元。

按照美国通用会计准则,A¥lphabet第二季度↖运营利润为28.07亿美元,运营利润率为9%;Alphabet上年同期运营利润为41.32亿美元,运营利润率为16%。

щ按照美国通用会计准则,Alphab︰et第二季度净利润为31.95亿⿲美元,比上年同期的净利润为35.24亿美元下滑9%。

按照美国通用会计准则,Al∩phabet第二季度A类、B类和C类普通股的每股收益(包∟括来自于非持续运营业务的净利润♂或净亏损的影响)为4.54美元,上年同期A类、B类和C类普通股的每股收益为5⌒.01美元。

不按照美国通用к会计准则,Alphabet第二季度净利润为82.66★亿美元,比上年同期的净利润为62.60亿美元增长32%。

不按照美国通用会计准则,Alphabet第二季度A类、B类和C类普通股的每股收益(包括来自于非持续运营业务的净利润或净亏损的影响)11.75美元,上年同期A类、B类和C类普通股☼的每股收益为8.90美元。

Alphabet第二季度有效税率为24%,高于上年同期的19%。

截至2018年6月30日,Alphabet在全球范围内◈共雇佣了89058名全职员工,截至2017年6月30日为75606名。

Alphabet第◎二季度业绩同比下滑,主要是►财报中计入与欧盟罚款相关的43.4亿欧元(约合50.7亿美元)。不按照美国通用会计准则,Alphabet第二季度净利润为82.66亿美元,较去年同期的62≮.60亿美元增长32%。

谷歌第二季度业绩:

谷歌第二季度营收为325.12亿美元,高于上年同期的259.13亿美元。

谷歌第二季度通过谷歌网站所产生的营收为23¤2.62亿美元,高于上年同期的184.25亿美元η。

谷歌第二季度通过谷歌合作伙伴网站的AdSense计划所产生的营收为48.25亿美元,高于上年同期的42.47亿美元。

上一篇: 阳光真能杀死室内灰尘中细菌
下一篇: 中秋团圆礼包超低折扣来袭 中邮速递易携诺心蛋糕送好礼