当前位置: 首页> 创业创新

新源县发放今年第一批贫困家庭大学生入学资助金

发布时间:19-10-13

伊犁新闻网♂讯(记者 杜磊)8月26日,在庄严的升国旗┒仪式后,新源县别斯托别乡阿什勒┎布▌拉克村迎来З了喜庆的时刻——贫困家庭大学生新生入学资助金发放仪式,19名贫困卌家庭大学生喜领1.87万元资助金,而他们也正是享受到今年新源县第一批贫困家庭大学∝生新生入学资助金的学生。

图为发放仪式现场。 

据了解,2019年,新源县委、Φ政府共≯筹集资金300万元资助贫困家庭学生,第一批资助资金98.46万元,对1373▷名学生进Ч行教育资助。后期,领取录取通知η书较晚、符合资助条件的贫困家庭学生将继续按程ↀ序进行申报,领取资助金。๑

§

图$为发放仪式现场。☆

阿什勒布拉▫克村贫困家庭大学生迪娜·努尔旦江说:“拿到北京外国语大学录取通知书的第一刻,我们一家人无比开心,但随之而来的便是对昂贵学费的担忧,我甚至一度不想去上学,正在我们一家人一筹莫展时,我得到了新源县党委、政≥府的帮助,获得了6000元资助金,解了我们的燃眉之急。新源县资助贫困家庭大学生政策给了我继续就学的机会,我再也不用为了交不上学费而忧心忡忡。⿱”

回忆起这些年享受到的好政⊙策,迪娜·努尔旦江总有讲不完的话。“2014年,我很幸运考上了内高班,在四年的求学过程中,我的学费、书本费Ъ、住宿费以及伙食费都由国家承担,大大减轻了家里的经济压力,▪给我和像我一样的贫困『家庭学子提供了很好的学习环境,大大改善了农村贫困家庭的生活,这些都是党和政府对♥贫困家庭学生的关∶心和关怀。”迪娜·努↘尔旦江。

迪娜&midd♀ot;努尔旦江表示,她的理想是当一名翻译,█做国家的栋梁之才,将来能为建设家乡出一份力。

阿什勒布拉克村民』俄勒哈尔·肉孜沙依木的儿子今年考入☆了伊犁技师培训学院,而更让他感到惊喜⿻的是,他的孩子领到了助学资金。“我和妻子没有固定工作,在村两委和驻村工作队的帮助下,我们家里开起卐了小饭店,┓但家中有两个孩子ξ上学,经济上仍然有困难,今天我的儿子享受到了助学金,这在一定程度上减轻了我κ们身上的担子。今后,我们一家人也会用实际行动回馈社会。”俄勒哈尔·肉孜沙依木说。

党和国家历来高度重视家▲庭ζ经济困难学生的上学问题,特别是近年,中央密集出台了相关资助政策措施,建立起覆盖学前教育至研究生教育的学生资助政策体系,每年实施2800元°゜的学前幼儿补助政策,小学每生125├0元、初中每生1500元寄宿生生活费补助,高中阶段实施“ō三免一助”政策,免学费、免ⓔ课本费、免住宿费,对贫困家庭高中学生每年发放生均2000元的助学金。在推行十五年免费教育的基础上,对贫困△大学生资助力度逐年加大,Ↄ资助方式也在不断完善,Ц每学期投*入500余万元用于教育扶贫,针对贫困家庭大学生○资助方式更加完善。

新源县委书记徐亚民说:“举办贫困家庭大学生助学金发放仪式,不仅是新源县教育扶贫工作的一件大事,更是一次奉献爱′心、温暖人心、凝聚信心的ì民生工程。近年来,新源县高度重视教育工作,一方面,我们有助学贷款和金秋计划,另一方面,我们有扬▬州对口援建新源前方指挥组、县总工会和团委等各方面的爱心资助,同时我们的爱心人士和爱心企业都会对困难家庭大学生伸出援助之手。”

上一篇: 谷歌母公司Alphabet二季度营收326.57亿美元 同比增长26%
下一篇: 2013-8-30 Cookie晚报(秋天来了国庆节还会远么?)