当前位置: 首页> 创业创新

“脸书”再现安全漏洞!数亿用户密码无加密保护

发布时间:19-10-13

原标题:“脸书”再现安全¨漏洞!数亿用户密码无加密保护

  综合报道,根‖∠据网络安全专家克莱布斯21日发布的一份报告显示,社交网站“脸书”所存储的“数以亿计”用户的帐∪户密码并没有被加密,且可以作为纯文本格式的文件,显示ρ给Φ该ぁ公司成千上万的员工。21±日,◎“脸书”在一篇文章中证实了这一报道。据悉,这※一漏洞可能影响了全球多达6亿“脸书”用户。

┆┇

δ  资↑料图:当地时间2018年4月10日,美国社交媒体平台脸书的首席执行官马克扎╨』克伯格在美国参议院司法委员会和商业、科技和运输委员会举行的联合听证会上作证,并就脸书数据被滥◆用等问题道歉。 中新社记者 邓敏 摄Θ

  据报道,受影响的“○脸书”用户占其27亿í总用户数量的很大一部分。“脸ω书”21日表示,计划开始通知那些可能受影响的用户。当天,在该报道公布后,其股价也⊙随ⓔ之下跌。

 〥 “作为1月份例≠行安全审查的一♂部分,我们发现一些用户密Ⅸ码以可щ读格式,存储在我们的内部数据系统中。这引起了我们的注意,因为我们的登录系统旨在使用外界无法读取的技术,来屏蔽用户密码。我们已经解决了这些问题,并且作为预◣防措施,我们将通知可能受影响的用户”,“脸书”21日*在ω一份声明中表▅▆示。◐

  据报道,这些漏洞可以追溯到2012年。克莱布斯@援引一位名叫伦弗洛(Scott Renfro)的“脸书”软件工程师话说,该公司★没有发现任۞何有关数据被滥用的情况,并且○当时“这些漏洞没有存$在实际的风险”。

  然而,由于多年的隐私和安全丑闻,“脸书”一直受到严密的审查,这些〦丑闻使公司受到其用户的批评,以及来自多个政К府监管机构的监『督和罚款。“脸书”的丑闻并没有显着削弱该公司日常活跃用户的数量。尽管“脸书”的批评者认为用户为了保护其隐私,应该删除他们ⓞ的账户,σ但在上个季度,“脸书”的∏用户活跃程度有所增加。

  毫无疑问∞,这一事件将引发欧盟负责网络数据安…全ф部门——爱尔兰数据保护委员会(Irish Data Protection Comm∕ission)的注意。2018年5月25日,《欧盟数据保护条例》 (General Data Protection Regulatεion)生效。该条例规则允许网络公司在7〆2小时内通知受隐私泄露影响的民众,并且要求公司安◢全地存÷储用户密码。

上一篇: “5·18国际博物馆日”系列活动走进伊犁州职业技术学院
下一篇: 2013-8-30 Cookie晚报(秋天来了国庆节还会远么?)