当前位置: 首页> 物联网

5G手机初期价格普遍过万年底有望降到5000以下

发布时间:19-10-13

6月6日,工信部正式发放5G商用牌Я照。而在此之前,三大运营商均推出了5G友好⊿体验活动。端午节当日成都联通也面向普通民众开а放了5┈┉G手机的体验。

π

今日,记者来到成都联通的营业厅上╪手体验了多款5G手机。

┏ 5G手机年内有望降到5000元以下

此次5G体验终端包括华为、OP↔PO、vivo、小米等品牌,记者现场体验了vivo 手机,打开主界面后,左上角5GЭ网络标识很显眼*,5G信号满格,随机打开一个视频软件,播放无缓冲,下载速度в高达564Gbps←。

5G信号满格

记者还在现场同时用4G和5G手机下载同一款游戏,当5G手机已完成下载时,4G手机才下载了不到30%。

联通营业厅内也有不〨少市民正兴л致勃勃地体验5G手机。联通相关人员表示5G资费套╞餐会跟4G有很大的不同,会根据不同的应用场景,不同的用户需求来制定资费套餐。

目÷前,已上市的5⊕G手机价格均在万♥元以上。对此,联通相关╣人士透露,到今年年末价格有望到5000元以下。

头部手机厂商竞速5G

目前,联通已有的5G终端近20款,但联通方面表示正式对民众销售最快也要1个月以后。这个消息也从各手机厂商处得到证实。

ì

昨日,中兴相关人员向记者透∠露,天机Axon1┝0 Pro 5G版目‖前正在完成国家必要的认证∞手续,计划7月上市,消费者将第一时间购买到该手机。此外,中兴也与三大运营商紧密合作▀,Ψ积极※进行商用销售的各项配合工作。上市后,除了中兴官网、电商等渠道,中兴天机Axon10 Pro 5G也将进入运营商营业厅╦╧售卖。

OPPO副总裁沈义人在微博晒出广۩东电信0001号5G手机卡

昨日,OPPO也表示O已经做好5G商用的全面准备,并将成为国内第一批≮≯推出5G商用手机的厂商。OPPO副总裁沈义人对于推出5G商用的产品感到信心十足:“就等着国内5G发令枪响,OPPO就可以起跑了。”在英国、瑞士、澳大利亚这些已经发放5G牌照的国家,OPPO的Reno 5G●版是第一批开始商用的5G手机。я

‖∠

vivo也官宣

同时,vivo也发文称vivo首款5G手机已经送至相关实验室进行入网测试,加上此前vi☠vo携手中@国联通(6.080, -0.25, -3.95%)开设的线下5G体验专区。由此可见,vivo将成为首批5⊙G手机的推出者。

不换卡不≠换号即可用上5G

4Gεїз和5G手机下载⇔速度对比

据悉,端午节期间,普通市民可到成都联通的三个5G极速体验店率先体验5G手机。而在端午期间办理联通129冰激凌套餐还可获▓得166靓号。

如果预存3⌒00元花费,除了享受套餐权益及话费赠送,还可获赠智能摄像头或智能音箱;零预存的用户,将获赠包括体脂秤、▁▂▃▄路由器、电视机等;记者在现场看到包括华为P30在内的多款热门手机降价幅度超过◎2388元。

联通相关人士强调,市民换5G手机Ф非常方便,只Ё需将现有SIM卡插入█新的5G手机中,不换卡不换号,即可直接享受超高速5G≈网络和各种相关服务。

上一篇: 索尼XZ1国行版价格或售4599元 明年将发四款新机
下一篇: 中秋团圆礼包超低折扣来袭 中邮速递易携诺心蛋糕送好礼