当前位置: 首页> 物联网

外媒:vivo宣布走出去战略,加速全球市场扩张

发布时间:19-10-13

  北京时间1▎▏0月2ω0日▉,彭博社(Blo▇█omberg к Technology)报道称,10月20日,vivo►宣布正式进入香港市场,并在当地Ц开售其最新款智能手机X20。同时∞,vivщo宣布即将在包括中国台湾、新加坡、俄罗斯等在内的市场销售其产品。



  据◘报道,俄罗斯将成为vivo在欧洲开辟的第一个市场。而今年早些时候,⌒vivo宣布与国际足球联合会(FI↙FA)达成为期6年的FIFA世界℅杯全球赞助合作,成为2018俄罗斯世界❤杯Γ的全球官方赞助〦合作伙伴。借助FIFA的影响力,vi┈┉vo正力图╤一举‰攻破欧洲首个市场б。



  自Л2014年┕首次进入东南亚市场以来۩,vivo一直对涉足国际一线★消费市场保持谨慎态度。相比华为、OPPO等厂商,vivo的国际化进≤程相对缓慢。但秉持╱╲深耕ю细作的策Щ略,vivo在东南亚市∈场表现〓良好。近日IDC (International Data Corporation)发布的я最新印☞度手机市场季度研究报告〥*显示,中国品牌在印度的市场份≌额已◣高达54%,其中≡,vivo在印度市场占有率超过10%,成为印度▄第二大智能手机品牌。东南亚市场的成功,正在≧促使vivo开始加速全球⇔市◁场扩张。


  根据调研机构Counterpoint的数据,中国智能┆┇手机品牌出Ж货量在2016年取得∫大幅增●⌒长,由于不再局限于中国内地市场,中国品牌在全球智能手机市场的占有率创҉纪录地达到48▓%。于此,彭博社评论称,以viv◙o、华为、OPPO等为代表的中国品牌迅速崛起,大举进@入西方市场,已经成为苹果劲敌。

上一篇: 5G手机初期价格普遍过万 年底有望降到5000以下
下一篇: 中秋团圆礼包超低折扣来袭 中邮速递易携诺心蛋糕送好礼