当前位置: 首页> 手机软件

卡西欧明年3月推智能手表:比运动版苹果表略贵

发布时间:19-10-13

   新浪科技讯 北■京时间7月3日早┒间消息,日本手表制造商卡西欧计划进军智能手表市场,此时距离该公司发布第一块数字手表已经过去40年。

  卡西欧认定〒,该公司在手表市场的丰富经验将帮助其超越Apple Watch等科技公司出品的设备,他们希望通过智能手表满足大众市场对舒适性和耐用性的じ需求。卡西欧称,该公司将生产一款智能的Ⅰ手表,而不是一款兼具手表功能的智能设备。

Ы

  此举也反映了该公司的高层变动:在执掌帅印27年后,卡西欧总裁Kazuo Kↈashio上周将帅印交给自己的儿子。

  与苹果在新设备领域取得的巨大成功形成鲜◇明对比◥的是,卡西欧虽然也曾经将┛尖端科技融入手表,但却表现平平◤。卡西欧曾经开发了配备日程管理、心率监测和通讯功能的手表。“ⓔ我们当时只是展¨示了古怪的功能,但销量不佳后立刻撤下了产品。”该公司新总裁Kazuhiro Kaлshio本周接受采访时说。

  他表示:“我们现在希望将智能手表提升到手表的完美层次:不仅不会轻易损坏,而且佩戴舒适。”

  Kazuhiro Kash⿴io表示,卡西欧智能手┗表的价格将&l≈dquo;非常亲民&r╝dquo;,与Apple Watch的低端版本相近,约为5万日元(约合400美元)。但他也补充道,该公司尚未制定最终决策。Apple Watch目前在美国的起价为349美元。

  Kazuh™iro Kashio表示,卡西欧计划于明年3月ミ末在日本з和美国推出智能手表,无╫论功能还是外观,都会瞄准喜欢户外运动和休闲的男士。

  &l〦dquo;我们希望实现大约1【00亿日元(约合8000万美元)@的智能手机销售额,并且进一步扩大这项业务的规模。”他Ш说。

  手表业Θ务☼为卡西欧贡献了将近一半的销售额,除此之外,该公司还出售①键盘、计算器和相机,整体实现盈利™。

  但卡西欧的智能手表可能面临Apple Watch等市场新秀发起的激烈的竞争。

  根据美国市场研究公司IHS的测算,Apple Watch今年将占到全球智能手表总出货▒量的α56%,但该公∑司预计,⿹随着其他厂商开始销售采用谷歌Android系统的智能手表,这一份额到2020年将会下滑到38%。

  IHS预计,全球智能手表总出货▶量将从2↖014年的360万块,增长到20±20年的1.01Ж亿块。

  Kazuhiro ▅▆Kashio之前已经领导一支团队从事了4年的智能手表〾开发。这位卡西欧新总裁表示,他∷已经否决了多个不符合要求的原型产品,包括一款过于笨重的电话手表。

  1974年,卡西欧推出了首款获得成功的数字手表,自此之后便与手表业务建立了紧密的联系。但在1990年代末推出的G-S▍hock系列产品广受欢迎前,该公司的手表销量相对平淡。2004年,在看到Ф多功★能数字手表的增长受限后,卡西欧决定把更多精力转向┌模拟手表,并且只提℃供一些精选的功能。

  “我不认为智能手表会立刻取Θ得成功,但我希望它能够实现长远〓发展。”Kazuhiro Kashio说。(书聿)

上一篇: 北京文化2018年营收12亿元 电影业务营收逾5亿元
下一篇: 中秋团圆礼包超低折扣来袭 中邮速递易携诺心蛋糕送好礼