当前位置: 首页> 游戏电玩

从“长沙宣言”到“青岛行动”:华为如何在生态纪打造指数级繁荣

发布时间:19-10-13

(计育青/文)作为华为生态体系Ⅱ最为重要的活动之一,每年的生态伙伴大会都会引起多方关注,同时对于各类合作伙伴而言,也意味着拥有了更多的机遇。与此同时,在生态伙伴的策略上,华为也在不断夯实与伙伴之间的密切联系,致力于打造更为坚固的生态‖伙伴体系,谋求更大的发展。

从长沙到青岛

2017年,在长沙≧举办的华为中国生态伙伴大会,以"因聚而生-cкo-Partner"为主题。其中""是一个数学符号,本意是聚合。华∏为希望把更多℡伙伴聚集在一起,形成一种生生不息的循环,在数字化转型▐之路上走得更远更好。

2018≈年,在青岛举办的华为中国生态伙伴大会主题更新为"因聚而生以行致盛-co-XA"︰,其中,"X"代表生态伙伴的多元化和合作方式的Γ多元化;"A"代表行动۩力≠。华为希望在把生态伙伴聚合在一起的同时,能够Ъ合力做出更多的事情,Ψ让生态能够持续保持繁荣,共同创造指数级生态价值。

为期两天的华为★生态∏伙伴大会2018,吸引了ICT业界15000№多位大咖现场参加,近十万人次线上互动,2场主题⿻演讲、4√0场峰会和专题演讲精彩纷呈,200多个演讲嘉宾头脑风暴,9000平米展厅全程开放,240多个展点、其中有160多个展点呈现华为与150多家合作伙伴的联合创新成果。 对于每一位参观者来说,无论是华为的客户|,还是伙伴,只要是ICT生态中的角色,就仿佛走进了一个“超级大卖场”,所有数字化转型的需求都能在这里找到答案。

如今,再回头来看,一个哥斯达黎加式的、开放和繁荣的生态系统,已经在华为企业业务的精心培育下,逐渐呈现开来。

回顾整个2017年,华为作为中国市场的领先者,已经有超过10000家生态合作伙伴。其中,中建材成为第一家⿲合作过百亿的伙伴,华为与北明、神码集成的∩合作也突破了10亿大关。

▓2017年,华为与解决方案伙伴◎一起打造了530多个联合解决方案,华为和1000多家合作伙伴在全国进行了一千多场的营销活动。2015年的8月份华为举办了第一届ISV峰会,两年半的时间υ,现在已经拥有8家过亿、65家♂过千万的ISV合作伙伴。

华为云一直是大家关注的主题,去У年长沙会议的时候,华为轮值CEO徐直军公布了华为云的▅▆生‰态۞۞伙伴体系,包括转售伙伴、解决方案伙伴和服务伙伴三大类型。经过一年多的⊙时间,目前华为云伙伴达到了2千多家,并与4家伙伴签订了同舟共济合作协♀议。

共赢生态纪

2β016年,华为正式提出云时代生态法则的新理念,这对国内原有的渠道圈是一次巨大的触动。之后,华为又将生态升级至战略层面,明确提出“平台+生态”的双轮驱动战略。而在此次青岛大会í上,华』为再次对生态战略进行升级,明确提出了“生态纪”。

“在技术和客户需求的双轮驱┙动下,ICT生态纪即将来临。”华为EBG中国区总裁蔡英华认为。所谓“生态纪”,是指在数字化∟转型的大趋势下,前沿技术集中爆发●·,数字生产力唤醒增长新动力,给更多企业带来了发展的历史性机遇。ICT生态面ぁ临着进一步融合,伙伴角色多元化、☞能力复合化。急剧变化的环境、物种和生存法则更趋于自然,҉ICT生态迈向新纪元。

而在生态纪,华为想跟生态圈的合作伙伴,一起去做三件事情:从以前提供单一产品到提供场景化解决方案,围绕客户业务场景,提高解决方案适配性,匹配客户的商业价值创造;从提供规模化产品销售到提供数字化服务,利用平台实现模式及经验快速共享,帮助客户降低成本,实现创新业务的敏捷开发和快速迭代;生态伙伴█必须从传统固化的合作模式转型成多元化合作,╟基于多元角@色、复合型生态实现最佳模块选择及最高效的组合,积极探索新合作模式。

在全新的生╯╰态纪,华为将从几方面入手,持续加大投入,与生态伙伴共赢在生态纪。

首先,构建完善的行业生态地图≥。华为将基于已识别的9大行业,绘制27❤9张行业生态地图,并基于生态地图╩构♥建自我学习、自我完善的智库,实现CC4(铁四角☼)找伙伴,伙伴找伙伴和客户找伙伴,成为资源整合、生态聚合、利益分享的平台。

上一篇: ofo退押金新招:199元押金可兑换300元购物金币
下一篇: 2013-8-30 Cookie晚报(秋天来了国庆节还会远么?)