当前位置: 首页> 云计算

小米Mimoji抄袭还有后续!宣传视频与苹果视频相似

发布时间:19-10-13

今年的小米似乎与“抄袭╥”两个▌字分不开了。2月时,∏小米9内置的▊动态壁纸ш因为设计风格以及随じ时间变换的逻辑,与苹果的 macOS Mojave相⊕近Ⅺ而受到抄袭指责。小米回应称小米的是雪山,macOS的是沙漠。

6月,小米手机的一则海外宣传海报被指涉嫌抄袭3D艺Б术家彼得塔У卡的作品。小米于6月20日发表声◎明承认并向彼得塔卡致歉。


上周,小米CC9 Mimoji功能形象被〤指抄袭iPhone的Memoji形象。小米的回应是Mimoji加入了针对东方人的设计元素,能识别☆人脸☠特征,自动生成┌千人千面的卡通形象№,且原★创设计了165щ个基础素材。而苹果 Memoji不具备自动生成功能卍,需要≠手动编辑捏出形象。两者的基础逻∞辑有很大差异,并晒出部分原创手绘图。


小米的回应ξ并没有完全说服►所有人,毕竟就算是通过有意的捏脸模仿,能让两个ы形象如此相似,也说明了设计风格▼的接近。7月1日,小米集团公关部总经理徐洁ぷ云针对Mimoji相关‖∠的话题又做了统一的回复。徐洁云表示声明发ξ布的慢是因为内部自审自查Ё需要时间,在声ì明۩发出前¥已完成了全部取证公证工作。接下来在等待当事人@搞机少女提供证明协助再自┎查。如果对方明确申明不再提供,或我们确信对方不会提供,将采取下一阶段行动。

对于小米的∝Mimo→ji跟苹果的Memoji命名相像的问题,徐洁云表示小米2018╳年5月发布初代米萌时,英文名就叫Mimoji♥,APK的包名也叫MimojЪi。苹果启用Memoji是在2018年6π月5日。两款产品功能κ逻辑差异巨大。其实,词源⿰都来自Em⊥oji(日文:“绘文字”的罗马字拼法)。


小米这次态度强硬,甚至有意提到幕⿱后黑手,可能要起ⓛ诉@搞机少女,而罗永浩则直接站出来为其说话。

这起公关事件原本到这里就应该结束了,但今日,有网友质疑在部分≯电商├平台◢上,小米关于MimojЛi的萌拍视频与苹果的Apple Music – Khalid + Memoji视频相似。小米徐洁云回应:感谢纠正提醒。经查是运营团队在上传过程了错误内容,正在调查并⿻将严肃处理。


错误内容居然是苹果的视频◀,如此一来,刚刚才有所平息的抄袭论又要重来了。

上一篇: 企业TOC移动应用展示:达美乐披萨定制客户端
下一篇: 2013-8-30 Cookie晚报(秋天来了国庆节还会远么?)