当前位置: 首页> 手机频道

摩根大通前高管:比特币离成为数字黄金更接近

发布时间:19-10-13

九个亿财经消息——数学教授、前摩根大通高管AlexGurevich认为,“每一天,只要比特币没有消失”,它就会更接近成为数字黄金。

他继续在专栏文章中表示:


“尽管各种竞争币价格不断上升和下跌,还有一系列的分叉事件,但时间是利于比特币发展的,而不是阻碍◇。每一天,只要比特币没有消失,它就会更接近成︹︺︻为数字黄金。”


Gurevich解释了为什么我们需№要黄金和贵金属。他说,贵金属几个世纪以来一直被用作◥交易媒介,因为它╝们“不易氧化并保持不受损害的形式┖”(因此,随着时间的推移可以保持其价值)。


然而,在所有贵∪金属中,〨黄金既不Ё是最常见也不是最稀有的。


他认为▪,几个世纪以来,黄金在▓常见与稀有之间的平衡让它获得了别的贵金属Э不具有的优势:♨它很●常见,可以作┙为一种可Π以在世界各地使用的货币,但也不是∧那么常见,无法大量挖掘来破坏其价格⿸。


凭借这些优】势,黄金已经能够比其竞争对手拥有更强的生命力,因┄┅此,它最终赢๑得了全球的信誉。


Gurevich认为,以太坊正在努力成为数字铜,而比特币正在成为数字黄金。这意味着,ETH的价值将被对技术的需求所推动,而比特币∝的价值将由其作为流动性价值储存的唯一需求所推动。


为什么比特币会成为数字黄金竞争中的领先者?他解释说,当前比特币所拥有的优势对它十分有利,υ就像黄金对其他贵金属一样。当然,比特币仍处于激烈的竞争中。


“考虑到贵金属的历∣史交易模式,2▌015年щ买入比特币是相对容易的。但现∏在的价格是早期∩价格的20倍,这┘是一个更复杂的』交易选择难题。


ц …

比特币可能是也可能不是‘泡沫’,但重要的是要记ξ住๑它在2014年确实有一次严重的‘崩溃’。今年,市场也见证了比特币经历了两次有意义的调整。”


Gurevich进一步补充说:


“每当它存活下来并稳定下来,它就会卐获得额外的Г黄金可信度(cred⊙ibility)。”


≦Gurevich不是唯一一个认为比特币正在成为数字黄金的人。在接受CNBC采访时,苹果公司联合创始人St@eve Wozniak也⊙称比特币为“唯一的纯数字黄金”。


“只有比特币才是纯数字黄金......我完全认同这一点。其他人倾向于放弃比特币的某些特点。例如,完全去中心化并∞且没有中央控制。这是Θ他们需要∏放弃的第一个方面以尝试开创一个符合当前市场的商业模ё-式。”


Wozniak说☆,虽然他拥有一个比特币,但仅仅是为了试验其作为支付方式的用途,并不能说明他是一个投资者。


本文来源:ccn 作者:Ji↔mmy ♣Aki ▦▩

上一篇: 黄章自曝魅族新机:骁龙6150+4800万主摄
下一篇: 2013-8-30 Cookie晚报(秋天来了国庆节还会远么?)