当前位置: 首页> 人工智能

90岁“DNA之父”詹姆斯·沃森出车祸

发布时间:19-10-13

原标题:“D℡N∩A╢之父”┚沃森出车▉☏祸

  有“DNA之父”之称κ的美国生物学↔家、现年90岁的詹▨姆斯沃森27日被曝在美国纽【约州发生车祸,目前正在医院接受治疗。

  据当地媒л体“新闻12”报道∮,这位诺贝尔奖得主在纽约长岛驾车时突┊┋然偏离路℡面,冲┐下约6米的山坡跌入沟里,头部≤受伤。救∞援人员将沃森救出后,用直升机送往医院。沃森的儿子表示,希望父亲下周§♥可以恢≠复工◙作,继续从事癌症研究。

۩   沃森长期在纽约长岛的冷泉港实☞验室工作。1︼︽︾953年,他与英国科۩๑学家弗╥朗西斯克里克一起*发现了■生命遗传物质DNA(脱ↂ卍氧δ核糖核¤酸)双螺旋结构๑。两人与英国⿱科♧学家莫里斯威尔$金斯同获19ↇ62年诺贝尔生理学或医学奖。

  沃森曾多次到访中国,正积极在中国深圳←建设以他名字命名的ω“乐土沃森生命科技中心”。他曾表⊙示将按照冷泉港实√验室∝的模式建ν∝设该中心,设立研″究癌症、基因等领域的多个实验室☠,☆争取在短期内建成一个聚集上千名科学家的世界级生命科学中心。他说,希望把全世界顶尖科学家与中国效∑率结合起▷来,实现╱╲终结癌症的目标。

上一篇: 2017年第3季度中国短视频市场季度盘点分析
下一篇: 中秋团圆礼包超低折扣来袭 中邮速递易携诺心蛋糕送好礼