当前位置: 首页> VR资讯

华为去年芯片采购支出剧增45%成全球第三大芯片买家

发布时间:19-10-13

新浪≒科技讯 北京Щ时间2月11日上▀午消息,市场↔研究公司Gartnυer的最新数据显示,华为去年半导Π体采购支出增◎加45%,成为全球第三大芯片买家。

根据Gartner的测算,华为2018年半导体采购支出超过210亿美元,全球排名超过戴〦尔。但戴尔本身的芯片采购™额也增长27%。

虽∮然华为在西方国家面临一些阻Е力,但该公司却逐渐成为芯片企业的重要客户。

除了◁华为之外,其他中国企业的芯片采购金额也在增加,共有4家中国公司跻身全球十大芯片采购¤商之列,分别⊙是ↂ华为、联想、小米和步步▔高(旗下┐拥有VivЯo和OPP★O│┃)。

三星和苹果仍是去年全球排名前两位的芯片买家,合并市场份额为17.9%。这两家智能手机巨头自2012年以а来一μ直占据☺☻全球∑半导体买家排行榜▣▤▥的前两位ψ,他们2017年的总份ζ额达到〆19.5л%。

整体而┗言,得益于ρPC和智能手机◄の市场的持续整合,排╠╡名前10๑的※芯片买家2018的全■球市场份额为40.2%,高于20↗17年的3◈9к.4%。Gartner预计,这一趋势还将Ⅻ持续下去。

“排名前10的半导体芯片买家合并市╫场份额越来越高,芯∽片厂商的科技产品营销人员必√须将他们的多数⊙资源都分配给排名前10 的潜在客户。ↅ”Gart⊙ner高级分析师≯Mas○atsune Yamaji说。๑(思远)

上一篇: 社区组织返乡大学生 开展座谈会及读书会
下一篇: 2013-8-30 Cookie晚报(秋天来了国庆节还会远么?)