当前位置: 首页> VR资讯

SOA集成与IT消费化

发布时间:19-10-13

这些日子以◁来一个奇怪的现象是IT的消费化,WhaⓔtIs描述为“对技术设备与应๑用的个人与商业上的混︼︽︾合使用。”今天挥舞着移动设备△的商业用∴户大军是IT消费化最显着的符╨号。但是这真的不是什么新鲜事。只要年纪大到记得Mork来自于Ork的人都应该能回▓想起当初那段日子,那时候PC和软≯件电子表格被偷偷∧带进办公室以终结大κ型主机对企业计算的统治。
这股移动狂潮的影响没有几个应用开发经◎理可以幸免∈。现在他们正在梳理一种新的软件类型的成本与效益,名ぁ为移动中间件,Ψ它旨在处理移动设备的多样性。结果移动应用经理发现,移动应用是比移动电子邮件更令人头大♨的问题。端节点的每一种可能的类型都必须支持,同时还需要选择H∕TML5〨、原生及混合编程模式。
PC曾是游戏改变者∮。对♂于智能手机来说亦是如此⊙,这个东西最近已经跨越了一个拐点,在单位销售量上已经超过了桌面PC.与其影响力比肩的还有社交媒体、开放API以及应用╦╧商店。¤
聚合了新闻和信息的社交媒体应用极大地提升了采用“R⊙EST※”和RSS风格服┄┅务的集成中间件的使用。SOA打下了基础,但是推进集成开发的则ↂ是ⅩSOA的简化版RE─━ST,这在社交媒体和移动应用开放中都可以看到。基本上,REST成◆为了大的数字消费成功故事(Amazon、Googleя、Facebook、eBaζy)的基础,其开发风格现在也已经贯穿到老牌的企业中了,软件架构师必须↖知道如何去构建这些现代风格的系┒统。
现在我们看到有一种IT集成消⊙费化的◎类й型,该类型类似于大型电子商务网站和社交媒体网站的开放API.其思路是你对外Д发布∞API,让外部挂钩到企业应用的Web版上。作为回应,某些SOA家园正在开发API管理工具套件。他们希望自己针对B2B的API可以像ITunes商店的MP3一样,以消费者熟悉的方式飞越虚拟货架。
☆SOA集成的消费化还可以有更广阔的发挥天地。运营者随叫随到的情况少之又少。Web已经赋予(有人也许会说是“判处”)消费者承担往♡昔运营者的关┌键角色。这要求团队设计并交付出比以前要好得多的应用和应用接口。随着移动设备的兴旺繁荣,这种情况正变得越来越确切。
跟老故事一样,“新”IT消费化的概念仍然是换汤不换药。最终用户可以在合适的工具帮助下设法满足其●大部分编程需求的想法,以前在VB、Lotus Notes和powerBuilder的时代听到的。从某个层面上来说确◥实如此。现在我们又在开发API身上听到∑这种说法。这ш一次会不会更靠谱一点?你说呢?

移动信息化交流๑QQ群:一Э号群:211029692 二号群:344692◈795 CIO交流群:3160℅76815(需认证)

上一篇: 华为去年芯片采购支出剧增45% 成全球第三大芯片买家
下一篇: 中秋团圆礼包超低折扣来袭 中邮速递易携诺心蛋糕送好礼