当前位置: 首页> 传统IT

出海不可错失的终端红利:全球智能手机市场中国各大品牌份额都有什么变化?

发布时间:19-10-13

本数据为全球顶尖原始设备制造商 2016 - 2ω018 年的全球智能手机市场份额,按季度划分。市场份额主要根据全球智能手机出货量计算,单位为百万。

2018 年 Q3

.市场前十大品牌共占据 79% 的市场份额,而剩下 600︰ 多个品牌在竞争剩余的 21% 的市场份额۩。

.即使出货量持平,但新款 iPhone 使 Apple 在 Q3 创造了收入新高。

.在这一季度中,三星依然以 19% 的市场份额领跑全球智能手机市场。

2017 年 Q3 至 2018 年 Q3 各品牌市场份额〥

全球智能手机出货量市场份额

×

全球智能手机出货量(单位:百万)

2018 年 Q2

.2018 年第二季度,全球智能手机出货Ф量同比下降 2%,为 3.6 亿。

.全球前十大品牌占据市场份额为 79%。

.由于新旗舰产品 Galaxy S9 系列销售疲软,三星 2018 年 Q2 全球出货量同比下降 11%,但该品牌还是以 20% 的市场份额领跑全球智能手机市场。

.中国智能手机品牌华为 2018 年 Q2 全球出货量同比上涨 41%。在中国智能手机市场下滑的情况下,华为以 21% 的增长率成为增长最快的∏智能手机品牌,且华为海外市场出货量增长 71%。

.Apple 2018 年 Q2 iPhone 的出货量为 4130 @万,与去年同期相比增长了 1%。iPhone X 为 Apple 这一季度的销量冠军。

✿。✿

2017 年 Q2 至 2018 年 Q2 各品牌市场份额

全球智能手机出货量市场份额

۩

全球智能手机出货量(单位:百万)

2018 年 Q1

.2018 年 Q1 全球智能手机出货量同比下降 3%,为℡∏ 3.6 亿台。

.2╢018 年 Q1 中国市场出现了下滑现象,影响了包括 Oppo 和 Vivo 在内的部分中国主要品牌的整体增长。由于中国市场放缓,Oppo 和 Vivo 本季度出货量均出现下滑。

.本季度在所有出货手机中,智能机渗透率下降至 76%。这主要是由于以 Nokia HMD 和 Reliance Jio 为代表的功能机出货量的增加,而这两个品々牌与去年同期相比均出现了增长。

.2018 年 Q1 前十大品Ψ牌本季度共占据 76% 的市场份额。

2&017 年 Q1 至 2018 年 Q1 各品牌市场份额

全球❤☜智能手机出货量市场份额

全球智能手机出货量(单位:百万)

2017 年 Q4

.在 2017 年,三星以 20% 的市场份额引领全球智能手机市场。然而,在 2017 年第四Б季度╦╧,Apple 超越三星占最多市场份额。

.20≤17 年 Q4 Apple 出货量同比下降 1% 至 7730 万,然而,该公司在这一季度成为了全球第一大智能手机品牌。而在这之前 Apple⿺ 一直排名第 2,占据市场份额为 14%。

.由于 2017 年上半年在&中国⊙强势的出货量,华为 2017 年出货量增长了 10%,海外市场出货量也有所增加。

.Oppo 和 Vivo 在 2017 年分别为Я全球第 4 大以及第 5 大智能手机品牌,占据市场份额分别为 8% 和 6%。随着本土市场达到∵饱和,这些品牌在中国之外市场的积极扩张将成为 2018 年全球智能手机市场增长的关键。

.受到在中国和印度的高销量驱动,小米为 2017 年增长最快的智能手机品牌,2017 年小米出货量增长了 56%。即使该品牌在主要市场表现强劲,其仍在快速扩张,目前☎已经进入 60 多个国家市场,而在 2017 年 Q3 小米进入的国家市场数量为 40。〨

.ZTE(Ю包括 Nubia)和 Alcatel 依然面临着高增长市场的激烈竞↘争,导致这两个品牌本季度市场份额均有所下滑。

.尽管成熟智能手机市场已经∧达到饱和,但印度、南非、印度尼西亚、尼日利亚、肯尼亚等新兴市场还是各大品牌的热门争夺市场,而各品牌正在努力寻求海外市场扩张机会。

※ ≮

2017 年 Q1 至 2017 年 Q4 各品牌市场份额

全球智能手机出货量市场份额

б じ

全球智能手』机出货量(单位:百万)

(本文作者:heyevewell)

本文由 jqyjr ◈◁编辑排ⓞ版

推荐阅读

2018年印度智能手机◤已超4亿 2022年达7亿多

电子竞技和智能手机性能提升为手游市场提供新机遇

中国智能手机制造商魅族再次进军印度:这次能否成功?

IDC最新数据:2018 Q2非洲智能手机出货量224▋0万部,Transsion占35.4%

机遇:印度高端机占智能手机市∞场份额不足10% 小米等中国品牌正在抢占高端机市场

赞赏

已推荐到看一看╭╮

你的朋友可以在“发现”|-“看一看”看到你认۞为好看的文章。 ╝

上一篇: 没有新硬件:苹果新品发布会基本锁定3月25日
下一篇: 2013-8-30 Cookie晚报(秋天来了国庆节还会远么?)