当前位置: 首页> 互联网

以闪存加速数字经济,2019全球闪存峰会在杭州举行

发布时间:19-10-13

  2019年8月22日,由浙江省经ↅ济和信息′化ミ厅、杭州市人民政府指导,杭州市萧山区人民政府主办,萧山经济技术开发区管理委员会、中◣国计算机学会信息存储专委会、武汉光电国家研究中心协办,北京世纪百易网络有限公司(DOIT)、杭州华澜微电子股份有限公司д⊙承办的“2019全球闪存峰会”在杭州国际博览中心(G20主会场)盛大举行。

&ld╞quo;2019全球『闪存峰会&rdq¨uo;会Ⅹ场

  浙江省政协副主席周国辉,中国科学院院士朱诗尧,中国工程院院士潘德炉,工信部信软司两化融合推进处副调研员梅扬,浙江省经信厅总工程师厉敏,杭州市副市长柯吉欣,杭州市经信局党组书记、局长夏积亮,杭州市科技局党组书记、局长邵立春,萧山区区委副书记、区长王敏,浙江省半导体行业协会秘书长陈光磊,萧山区委常委、开发区党工委书记、管委会主任叶建宏,萧山区副区长魏大庆、萧۩๑山经济技术开发◎区管理委员会副主任钟华成,萧山经济技术开发区党工委委员、管委会副主任来刚、浙江省委网信办信息化协调处处长王天嫱等领导出席会议开幕式;参加峰会的还有浪潮、华为、华澜微、阿里云、宝存科技、大普微、国科微,英特尔、戴尔科技集团、IBM、三星、东芝、SK海∑力士、新华三、西部#数据╯╰、联想凌拓、Memblaze、PureStorage和威固等国内外科↖技领域的领导企业代▍表。本次峰会共吸з引了约3000名各界代表以及来自全国媒体近100家媒体参加。

浙∮江省政协副主席ǐ周国辉致开幕词

  浙江省政协副主席周国辉在致词中表示,杭州不仅拥有非常好的互联网、大数据方面的产业基础以及优秀的人才、金融等要素集成的互联网创业创新生态,而且集聚了数据存储产业集群;峰会在萧山的召开,意味着杭州存储я产业已具备一定实力,展示了一个城市产业发展的方向、趋势和雄心壮志。他期盼今天的๑大会能够成々【为在浙江省数字经济以及城市产业发展的里程碑。

中国工程院∠院士潘德炉发表主题演讲

  中国工♦程院院士潘德炉在主题演讲中指出,第四次产业革命是信◥息与物理融合的技术,是人类进入智能化的时代;信息的∩智能技术已经成为渗透到经济、社会和生活的先导技术。他认为,数据智能卌是智慧海洋建设的核≒心之核心技术,而顶层设计研发、存储器产业〤生态环境建立、政府统筹和企业广泛参与,则是我国数据智能和闪存高速技术发展之路。

工信部信软司两化融合处副调研员±梅扬致辞

  工信部信软司两化融合处副调研员梅扬表示,随着新一代信息技术不断地扩散和深度应用,数据的采集、╨存储γ、分析、共享、应用、服务增值将产生巨大的需求,企业级、工业级存储产品的研发和应用将不断创新,也将催生一系列的新产品模式和业态,推动各行业加速向网络化、数字化、智能化变革,为我国★经济提供新的发展动能。

  发展数字经济,数据是基础,存储▋是基石。数据的存储与创新是互联网、大数据、人工智能等行业发展的基石,是新一代信息技术发展的重要方向。2018年,全球企业级存储市场规模超过270多亿美元,而⊙中$国仅占12%,市场潜力巨大。

  本次峰会的成功举办,将为加速浙江“一号工程”实∪施,促进闪存和存储产业发展,增进全球上下游产业链之间的紧密合作和互动交流▫,加速╪产业生态链建设,让世界更加了解中国、了解浙江,让中国更多了解和融入全球〧闪存产业生态。

  “杭州集成电路设计产业园”隆重启动

  开幕式上Ω,还举行了“杭州集成电路设计产业园”的启动仪式。

浙江省政协副主席周国辉,中国科学院院士朱诗尧等领导、专家和嘉宾出席“杭州集成电路设计产业园”○启动仪式

  此次揭牌的杭州集成电路设计产业园位于萧山经开区信息港小镇,是在国家工信部信软司和浙江省经信厅的指导下,杭州重点打造的首个集成电路产业集聚园区,规划建筑体量达100万平方米,首期15万平方米。该园区主要包括国产集成电路芯片设计、电脑硬盘、大数据磁盘阵列等三大产业,同时将重点л引入国家、省市各级重点企业研究院、实验室及高校产学研中心。目前已经集聚了包括华澜微、博信智联、鼎龙控股、钡联半导体等一批相关产业龙头企业,成为集成电路设计相Θ关产业Ψ总部及研发基地,成η功运营后年产值将突破百亿、税收突破十亿,有力支撑萧〗山数字经济的快速发展,成为萧山新兴经济的又一增长极。

上一篇: 视频监控系统必要的基础知识,需要从这几个方面了解
下一篇: 中秋团圆礼包超低折扣来袭 中邮速递易携诺心蛋糕送好礼