当前位置: 首页> 智能产品

百度员工因虚假报销打车费侵占差额被辞退

发布时间:19-10-13

【〩TechWeb】12月29日,近日,百度职业道德委员会发布通报,55名员工因┕违规每月多报销打车费,侵¥占差额据为己有⊿,已经严重违反公司规章制度,触碰公司职业规则底线。对⌒涉案55名违纪员工全部予辞退。

资料显示,百度职业道德委员会是百∟度高层议事机构,实际负责内部反腐的是百度职业Ё←道德建→设部,2011年成立〥,是百度规范员工行为、强■◁化价值观建设的专职机构▦▩。

以下Ψ为百度内部通报ζ原文:

近日,职业道德委员会接到举报并查实,我司推荐◄技术平台部王某,富媒体业务部张某,度秘事业部徐某等55名〧员工,通过微卌信群接受不法出租车司机的服务▽,获☆得票面金额高于实际┆┇打车金额的发票◥,回◆公☼司报销,侵占差额据为己有。其中不少同学,▂▃▅▆█在明知自ш己的行为是虚假报销的情况下,仍然多次这样做,已⿸经严重违反公司规章制度,触碰公司职业规则底线。职业道德委员会讨论决定,对涉案55名违纪员工全部予以辞退。同时,▲经我司举报,涉案的不法出租车已被执法部门查处。

此б次事件┍涉及的金额并不巨大,很多同学在其他方面的表现也都不错,所以我们在做出处理决定的时候,是深感心痛和惋惜的,但是有规则Д就要≤遵┈┉守,公司的制度不能Ⅴ打折扣。在此感∪谢〤这些同├学既往为公司做出的贡献。

遵守职业道德规范й是百度人践行“简单可依赖&rdquo〾;价值观的基本要求。完善的职业道德规范,不仅是为了维护公司利益,也是让每一位百度人得到公平公正回报的保障。唯有在公正、透▬明的阳光职█场环境中,员∴工才能≈卍真正实现自我价值,公☆司才能走得更з长久。而一个公正、透∞明的“阳光职场”,需要每位百度同学共同守护⊕。我们殷切希ↁ望广大同学坚守公司制度红线,捍卫风清℉气正的公司文化。

上一篇: AI和5G并行,高通李维兴详解终端侧AI发展
下一篇: 中秋团圆礼包超低折扣来袭 中邮速递易携诺心蛋糕送好礼