当前位置: 首页> 汽车科技

3亿美金被低估B轮融资后的今目标将市场瞄向欧美

发布时间:19-11-08

2B市场昨晚再掀资本狂潮,免费的企业工作台厂商今目标拿下6000万美金,成为企业软件昨晚的吸睛赢家,老虎基金的6000万美元也创下SaaS软件市场的又一神话,很多业内人士都在追问融资后的今目标将何去何从呢?对此,T哥也电话采访了今目副总裁崔健▬,关于B轮融资的很多疑问也将在文章中得以揭晓。


6000万美金融└资市值近3亿美金 今目标为什么这么值钱
再获600Ю0万美Й金,今目标的市值已将近3〧亿美金,就是这个数字也让很多国内的SaaS厂商艳羡不已,但是今目标副总裁崔健认为从中国企业互联网用户的体量,以及今目标发展速度和今目标给用户提供的价值来看,今目标的市值还是被低估,特别是从前不久拿到风投的≈slack的融资来█看,今目标目前的市值绝不仅仅是3亿美金这个价值,至少应该在30亿美金,这主要缘于资本市场对于完全免费模式看的不清楚,特别是后期的营利模式,尚没有成≒功的经验可遁,所以〡导致了今目∟标的市场被严重低估。

B轮融资后的6000万美金怎么花?
这一点可能也是很多业内人士关注的,针︼︽︾对这一点崔健也给做出了解释:

首先:在产品打磨让其精‖|益求精
由于今目标早期一直处于营养不良的状态下运营,长期以来一直保持在50人同时开发和运营30多款℃产品,在产品的打磨上尚有不足,融资后的今目标会加速补强这块产品的厚度和精度,融资后的今目标将会不惜重金,向国内主流互联网公司吸纳的设计人才主导产品设计和交互革新,预求在产品上精益求精。

其次:增加平台的承载力
记得一个月前T哥曾拜访过∏今目标,当时今目标的注册用户是129万,而一个月时间今目标的注册用户达到130万,▣▤▥用户量的几何增长已经让今目标的系统压力倍增,虽然今目标为解决系统承载力已进行了第五次重构,但是依然无法满足快速增长的用户量。融资后的今目标也会着重打造平台的承载力,以及在Ё成都,广东等地建设异地机房,解决南方用户的访问需求,同时也解决异地的数据灾备,用以保障用户的数据安全。

再次:打造商业生态 加速免费模式变现
△今目标一直以免费著称,很多人都在问看似用户量不断攀升的今目标,繁荣下隐藏的是过劳死,未来∧该如何实现盈利也是今目标不得不思考的问题。为此今目标表示,融资后也将重点打造变现模式,开放的平台,企业圈,智能硬件将会是ō今目标的三点变现空间,而这些恰恰需要大量的人才和资金投入,为2016年大规模变现打下基础,今目标也会在这三个支∈撑点上着重发力。那么我们就要详细解释下这三点支撑的意义。

什么是开放平台?
今目标表示无论SaaS、PaaS、IaaS,无论是从专业型软件还是通用型软件开始,都是殊途同归,最终的梦想都是平台。要实÷现平台这一梦想,需要两个条件:海量用户和极高用户粘度。互联网工作平台,是传统企业管理软件和传统个人互联网的融合。

今目标希望通过开放平台的形式去满足专业化和个性化需求,通过接入第三方应用,比如进销存⊕、cr∨m、HR等应用。靠收取第三方接入я费实现盈利。

什么是企业▐圈?
就是拥有今目标的账号,不仅可以进行内部的沟通和协作外,Ↄ还可以拥有另外的一个企业圈的ю身份,这个身份可让企业与企业间结成友好关系,实现跨企业间的沟通和协作,同时还可以发布供需消息,通过平台实现对接,进行企业间的交流和项目合作,产生Г交易,今目标在这个|︴()〔〕中间将提供相应的增░值服务,比如支Ц付,评级,合同,小金额交易的担保等方面的服务抽取佣金,实现企业间的交流和商业联系变得更加轻量化。

什么是智能硬件?
今目标目前打造的智能硬件是主要是∪针对企业的考勤机系统,今目标将以互联网的模式实现企业智能考勤,并且采用互联网企业的运营模式,将硬件零利润的方式提供给企业,将真正意义上颠覆全国两千万考勤机的市场存量,而这一块市场也被纳入今目标的未来盈利通道。

以上三点也是今目标变现的手段和方法,对于这块有疑问的网友可以微信回复我进行详聊。

另外,融资后的6000万美金,今目标还将用于市场的知名度和品牌塑造,以前今目标一直靠互联网的手段扩大用户量和市场影≮响力,但是随∩着今目标资本的充裕,今目标也会加在传统企业用户的渗透,特别是我们看到移动CRM厂商在机场屏这类的传统ㄨ广告模式,今目标希望通过这样的手段实现线上线下,传统和互联网海陆空,全方位立体化的品牌轰炸,也许未来我们将会看到更让业内惊讶的土豪广告出现在传统媒体端。

说了这么多,未来今目标将走向何方呢?今目标的野心已不仅仅盯在中国市场,』杀卐进欧美⊙市场也被纳入了今目标战略规划♀中,B轮融资后今目标≧也会@考虑招揽国际щ化的专业人员,实现欧美市场拓展和评▼估。今目标的此次融资不仅给SaaS市场再の次注入新的生机,也给传统的软件厂商敲响了警钟,今目标除了不断扩张外,颠覆传统软件企业应该也会是他们密而不宣的阴谋。۩

移动信息化交┄┅流QQ群:一号群:211029692 『 二号群:344Ⅹ692795 CIO交流群:316076815∠(―需认证)

上一篇: 伊宁市2.3万人次党员干部受到廉政教育
下一篇: 2013-8-30 Cookie晚报(秋天来了国庆节还会远么?)