当前位置: 首页> 汽车科技

3亿美金被低估B轮融资后的今目标将市场瞄向欧美

发布时间:19-11-08

2B市场昨晚再掀资本狂潮,免费的企业工作台厂商今目标拿下6000万美金,成为企业软件昨晚的吸睛赢家,老虎基金的6000万美元也创下SaaS软件市场的又一神话,很多业内人士都在追问融资后的▓今目标将何去何从呢?对此,T哥也电话采访了今目副总裁崔健,关于B轮融资的很多疑问也将在♥文章中得以揭∠晓。


6000万美金融资市值近3亿美金 今目标为什么这么值钱
再获6000万美金,今目标≥的市值已将近3亿♂美金,就是这个数字也让很多国内的SaaS厂商艳羡不已,但是今目标副总裁崔健认为从中国企业互联网用户的体量Ю,以及$今目标发展速度和今目标给用户提供的价值来看,︵今目标的市值还是被低估,特别是从前不久拿到风投的slack的融资来看,今目标目前的▔市值绝不仅仅是3亿美金这个价┈┉值,至少应该在30亿美金,这主要缘于资本市场¤对于完全免费模式看的不清楚,特别是后期的营利模式,尚没有成功的经验可遁,所以导致了今目标的市场被严重低估。

B轮融资后的6000万美金怎么花?
这一点可能也是很多业内人士关注的,针对这一点崔健也给做出了解释:

首先:在产品打磨让其精益求精
由于今目标早期一直处‖|于营养不良的状态下运营,长期以来一直保持在50人同时开发和运营30多款产品,在产品的打磨上尚有不足,融资后的今目标会☆加速补强这块产&品的厚度和精度,融资后的今目标将会不惜重金,向°゜国内主流互联网公司吸纳的设计人才主导产品设计和交互革新,预求在产品上精益求精。

其次:┘增加平台的承载力
记得一个月前T哥曾拜访过今目标,当时今目标的注册▧用户是129万,而一个月时间今目标的注册用户达到130万,用户量的几何增长已经让§今目标的系统压力倍增,虽然今目标为解决系统承载力已进行了第五次重构,但是依然无法满足快速增长的用户量。融资后的今目标也会着重打造平台的承载力,以及在成都,广东├等地建设异地机房,解决南方用户的访问需求,同时也解决异地的数据灾备,用以保障▕用户的数据安全。

再次:打造商业生态 加速Γ免费模式变现
今目标一直以免费著称,很多人都在问看似用户量不断攀升的今目标,⌒繁荣下隐藏的是过劳死,未来该如何实现盈利也是今目标不得不思考的☠问题。为此今目标表示,融资后也将重点打造变现模式,开放的平台,企业圈,智能硬件将会是今目标的三点变现空间,而这些恰恰需要大量的人才和资金投入,为2016年大规模变现打下基础,今目标也会在这三个支撑点上着重发力。那么我们就要详细解释下这三点支撑的意义。

什么是开放平台?
今目标表示无论SaaS、PaaS、IaaS,无论是从专业型软件还是通用型软件开始,都是殊途同λ归,最终的梦想都是平台。要实现平台这一₪큐梦想,需要两个条件:海量用♦户和极高用户粘度。互联网工作平台,是传统企业管理к软件和传统个人互联网的融合。

今目标希望通过开放平台的形式去满足专业化和个性化需求,通过接入第三方应用,比如进销存、crm、HR等应用。靠收取第三方接入费实现盈利。

什么是企业圈?
就是拥有今目标的账╫号,不仅可以进行内部的沟通和协作外,还可以拥有另外的Ⅶ一个企业圈的身份,这个身份可让企业与企业间结成友好关系,实现跨企业间的沟通和协作,同时还可以发布供需消息,通过平〆台实现对接,进行企业间的交流和项目合作,产生交易,今目标在这个中间将提供相应的增值服务,比如支付,评级,合同,小金额交易的担保等方面的服务抽取佣金,实现企业间的交流和商业联系变得░更加轻量化。∕

什么是智能硬件?
今目标目前打造的智能硬件是主要是针对企业的考勤机系统,今目Е标将以互联网的模式实现企业智能考勤,并且采用╳互联网⿴企业的运营模∵式,将硬件零利润的方式提供给企业,将真正意义上颠覆全┖国两千万考勤机的市场存量,而这一块市场也被纳入今目标的未来盈利通道。

以上三点也是今◀目标变现的í手段和方法,对于这块有疑问的网友可以微信回复我进行详聊。

另外,融资后的6000万美金,今目标还将用于市场的知名度和品牌塑造,以前今目标一直靠互联网的手段扩大用户量和市场影响力,但是随着今目标资本的充裕,今目标也会加在传统企业用户的渗透,特别是我们看到移动CRM厂商在机场屏这类的传统广告模式,今目标希望通过这样的手段实现线上线下,传统和互联网海陆空,全方位立体化的品牌轰炸,也许未来我们将会看到〥更让业内惊讶的土豪广告出现在传统媒体端。

说了这么多,未来今目标将走向何方呢?今目标的野心已不仅仅盯在中国市场,杀Ⅳ进欧美市场也被纳入了今目|︴()〔〕标战略规划中,B轮融资后今目标也会考÷虑♯♮招揽国际化的专业人员≦,实现欧美市场拓展和评估。今目标的此次融资不仅给SaaS市场再次注入新的生机,也给传统的软件厂商敲响了警钟,今目标除了不断扩张外,颠覆传统软件企业应该也会是他们∈密而不宣的阴谋。

移动信息化交流QQ群:一号群:2110◎29┑692 二号群:344ж692795 CIO交╣流群:316076815(需认证)

上一篇: 伊宁市2.3万人次党员干部受到廉政教育
下一篇: 移动邮件的架构方法之:网络运营中心方法