当前位置: 首页> 互联网

六个优秀的移动开发工具点评

发布时间:19-11-08

移动开发工具/服务市场日新月异,各种工具和移动后端服务有的作为产品的一部分功能,有的则自成一个独立的产品。

本文我们将总结和推荐当下最优秀的六款移动开发工具,其中有些是在本地电脑运行的IDE工具,有些则是云端的网页IDE,有些∠定位于企业应用开发,有些则面向个人开发者甚至学生。

这些开发工具的智能化(傻瓜化)程度也千差万别,有些简单到只需要拖放就可完成开发,例如EachScape、NSB/AppStudio和Salesforce1,有些则为开发者提供API在Xcode或Eclipse中开发,例如Appcelerator就服务于那些使用SDK开≥发原生应用的开发者。

从产品模式上来看,有的移动开发工具与MBaaS(移动后端即服务)服务绑定,有的则没有;有些能够读取和写入后端数据库记录,但这需要开↘发者编写一个REST◇ful界面,有些则不需要。

这些移动开发工具也并非尽善尽美,例如支持HTML5的开发工具可〤能不支持你喜欢的JavaScript框架。而能够生成原生或混合APP的开发工具,可能会提供与PhoneGap Build集成的在线APP开发服务,但也有工具需要开发者自己用原生SDK开发APP。

价格∮方面,这些开发工具也千差万别,从99美元/人,到近10万美元的年费不一而足。以下我们一一道■来:▉

一、Alpha Anywhere

Alpha Anywhere是面向数据库的快速开发╦╧工具,允许开发者和设计者创建可以离线使用web或混合移动应用,提供可配置的组件、可视化设计工具、代码生成“精灵”,只需编写少量的Xbasic和JavaScript代码,即使是经验不足的开发者也可以用Alpha Anywhere开发出复杂的APP。

Alpha Anywhere运行在Windows平台上,可开发iOS、Android、Windows Phone等支持HTML5的移动和桌面客户端。々

虽然开发平台局限于Windows,且缺乏对原生iOS和Android代码生成的支持,但是Alpha Anywhere对于移动web和混合移动应用的开发来说非常强大易用,值得推荐。

二、AnyPresence

AnyPresence既是一个在线移动开发工具,也提供后端服务,支持各种客户端,』能够生成原生代码,同时提供多种数据存储和企业集成方式。AnyPresence不但生成后端和移动端代码,还生成定制化的移动API代码,这些代码都能够下载编辑,在兼容平台上运行。例如万事达的⊿合作伙伴就使用AnyPrese⿻nce围绕万事达的Open API服务开发移动应用。

AnyPres┏ence能够生成各种APP UI,例如JQuery、Android(XML框架×)和iOS(故事板⊥),同时还能为Java、Android、HTML5、Windows Phone 、X❤☜amarin和iOS生成应用SDK。AnyPresence还能为Ruby on Rails和Node.js生成后端服Ф务,同时也支持部署到Heroku和亚马逊S3(通常为HTML5应用)

三、Appcelerator

Appcelerator Titanium已经在移动开发市场驰骋多年,是一个基于J︰avaScript的开发环境,能够生成原♀生iOS和▋Android等移动端原生代码。

四☆、Appery.io

Appery.io是一个易用۩๑且功能强大的云端移动gweb和混合应用开发平台,提供在线可视化设计和开发工具,同时也集成Й了后端服务,你也可以把Apのpery.io看做是APP开发工具和MBaaS两种产品的结合。

Apper∏y.io的特点是支持拖放可视化开发,边开发边测试,可以在线生成所见即所得的源代码,并可导出为移动web、混合应用或者APP二进制代ξ码。

五、EachScape

EachScape也是一个◎在线拖放的可视化方式生成iOS、Android和≠web应用的开发工具。EachScape也提供移动╳后端服务,以及APP在线预览和在线开发等服务。

┈┉

EachScape的Cloud Studio可视化开发编辑器提供大量的模块、框架和互动功能,并预先部署了大量Objective-C(iOS)、Java(Android)和Coffee▄Script(web应用ↀ)类库△,例如广告、按钮、容器、控制、数据连接器、数据输入、图片、地图、媒体、导航、社交媒体、RESTful远程请求等等。高级开▐发者还能利用E︴achScape的SDK开发自己的模块和组件扩展EachScape的功能。

六、NSB/AppStudio

NSB/AppStudio也是面向移动we∪b和混合应用ζ的开发工具,AppStudio IDE有JavaScript、HTML5和WebKit写成,可运行在Windows和Mac OSX中。

NSB/AppStudio的特点是易学易用,价格低廉,大大降低移动we۩b和混合应用∵的开◈发门槛,这有些类似Visual Basic和早期的Borland visual 编程工具。

总结:

Alpha Anywh◣ere适合企业开发者或顾问使用,尤其适合那些依赖集中式@SQL数据库中的数据的APP。Appha支持离线移动运营,离线在线数据同步和冲突解决是最好的。

AnyPresence适合那些准备为部门或者合作伙伴创建移动API的企业开发者,值得注意的是AnyPresence获得了IT▦▩wor⺌ld的编辑推荐,∑但其高昂的年费也许只有大企业才能负担得起。

Appcelerator Titanium非常适合那些想生成原生应用但又不想些Java、Objective-C或Swift代码的JavaScript开发者,尤其适合那些喜欢JavaScripДt框架和Node.js的开发者。

Appery.io非常适合那些希望۞在云端开发移动web或混合应用,且无需开发原生应用的企业应用开发者,Appery.io的另外一个优点是能够非常容易滴连接REST服务。

EachScape适合那些需要在云端开发原生iOS、Android或移动web应用的企业开发者和顾问,与REST服务的整合也很好。

NↃSB/AppStudio是喜欢Basic语言和Visual Basic可视化编程界面的学生和顾问的好选择。

via:ctoↆcio

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

上一篇: 达瓦孜:时刻揣着一颗勇敢、坚毅的心
下一篇: 移动邮件的架构方法之:网络运营中心方法