当前位置: 首页> 手机频道

GBASP?专利显示中兴翻盖式折叠屏手机或在研发中

发布时间:19-12-03

在前些天刚结束的M◎WC۩20∵19上,折叠屏手机绝对是最in的产品。无论是※三星∥Galaxy Fol★d还ↅ是华为Mate X,≮全都≒引起巨大反响,一Ⅳ时间↓“折叠屏”一词热度飙升。

作为国内知名的通讯终端厂商Л,中兴也不甘落后。这不,中兴提交★的一项专利于近日被公开,所╯╰展―示的恰是一种翻盖样式的折叠屏手机。

依照图中所示,专利所呈现的样式与我们目前所见到的折∩۞۞叠屏手机形≌态相差很大Ш。其核心在♀于如传统翻盖手机一样的上下折叠,两块◄屏幕可完⌒全贴合⊿。不过中轴上下两部分◎大小区域并☞不一致,在完全折δ叠后底部会有一块÷√屏幕露出,猜想应该是为了显示通┐知、推送或ⓞ时间等信息。另外这款产品中轴上方区域明显更薄,这点显┙得它更像传统的翻盖⿳手机。▪

从脑补的场景来看,这种折叠★形式所带来的狭长屏幕非常适合分屏等操作,体积上也较有优∽势。不过缺点在于不完全打开便无法进з行η常规操作,且只能在完全展开屏幕后才能获得最佳观感。当然,在接触到┍实物前,以上都只能⊙算纯Э猜测。 ∧々

不管τ怎么Б说,2⊙019年注К定是百花齐放的一年,各家在柔性屏、折叠屏的使用上注定会有多◇种不同的҉想法,到底哪个更好还得"看谁先实现量产化。

上一篇: 法拉第未来卖洛杉矶总部自救
下一篇: Gartner:买下诺基亚 让微软重回平台三甲的行列