当前位置: 首页> 手机频道

GBASP?专利显示中兴翻盖式折叠屏手机或在研发中

发布时间:19-12-03

在前些天刚结束的MWC2019上≦,折叠屏Θ手机绝对是最in的产品∴。无』论是三星Galax→y Fold还是华Л为Mate X,全都引起巨大⊿反响,一时间“折叠屏”一词热度飙升。

│┃

作为国内知名的通讯♡终端厂商,中兴也不甘落后。这不,中兴提交〾的一项专☺☻利于近日被公开,所┏展示的恰是一种翻盖『样式的折叠屏手▶机。

依照图中所示,И专利所呈现的样式与我们目前所见到的折叠屏手机形态相差很大※。其核心在于如传统翻盖手机一★样的上下折叠,两块屏幕可完全贴合。不过中轴上下两部分大小▍区域并不一致,在完全折叠后底部会υ有一块屏幕露出,猜想应该是为了显①示通知、推送▋εїз或时间等信息。另外这┊┋款〇产品中轴上方★区域明显更薄,这点显得♂它更像ЮⅥ传统的翻盖手ξ机Ψ。

从▊脑补的场景来看,这种折叠形式所带来的狭♨长屏幕非常适合分屏等♤操作,体积上也较〢有优势。不过缺点在于不完全打开便无法进行●常规操作,且只能在完全※展开屏幕后┄┅才能获得最佳观感。当然,在接触到实物前,∪以上№۩๑都只能算纯猜测。

不管怎么说,2019年注α定∩是百Φ花▅▆齐放的一〒年,各家在í柔性≒屏∽、折叠屏的使用上注定会有多种不同的想法,到底哪个更好还得看谁先实现量产化?。

上一篇: 法拉第未来卖洛杉矶总部自救
下一篇: 包玳郢:实业融资老大难,不能剥离实体谈金融