当前位置: 首页> 传统IT

这个来自中国光谷的“黑科技”

发布时间:19-12-03

这个来自中国光谷的“黑科技”

&nbs≥p;       如果想在华↗中地区寻找&ld≈q♡uo;黑科技”,那么目光一定要投向大名鼎鼎的“中国光谷”。作为集产业门户、生态门户、人才门户于一体的中国光谷,从诞生之日⊙起就有着得天ㄨ独厚的科研优势,光谷周边云集的高校提供了超过百万的科研人才储备,现如今在光谷·已经汇集了超过40多万名专业技术人员,是我国第二大智力资源密集区З。
  作为一座创新创业之城,光谷的企业总数已经超过6万家。这里不仅有着知名集团的研发、生产基地,如华为武汉研究所、联想集团、富士康武汉基地、小米武汉总部等,更是培育出独角兽企业5家,上市企业42家。有着┍浓Д厚创新创业氛围的光谷,诞生了一大批改变生活的“黑科技&rdqu₪큐o;!
  几秒钟就可以切割出一块屏幕的激光加工机、无人驾驶的εїз汽车甚至◤电瓶车、处于风口浪尖的5G新技术等,这些站在科技技术领域各行各业最前沿的”黑科技”▨很有可能改变我们的生活。在生物技术领域,又出现了一家来自中国光谷的公司,武汉市莎卡娜д尔生☉物技术有限公司正希望通过一项护肤“黑科技”带来护肤品行业的大变革。
  贻贝,这种沿海地区常见的生物,有着极强的粘附能力,即使在大风大浪中,依然难以动摇。其足丝腺体@能够分泌一种贻贝粘附『蛋白, 也被称为贻贝足丝蛋╣白。该蛋白具有独▶特的物理性能, 在不同温度、盐度的海々水条件、甚至大浪环境下均能与固体∩表面形成交联, 使得贻≈贝足丝牢固地粘附在岩石和船底上。贻贝粘蛋白独特的分子结构、黏附机理在护肤领域有着得天独厚۩..的巨大优势,其天然的修护性能、防护▦▩性能和无毒性是现有的护肤原料无法比拟。
⊙   贻贝粘蛋白的特殊结构体现在分子序列中含量最丰富的氨基酸是多巴基团,含量高达28 mol%,多巴基团具有独特的儿茶酚功能单元,基于羟基的吸电子效应,在皮肤表面可』以形成稳定的有机络合物, 起到物理性阻隔★作用,让皮肤可以轻松对抗外源微生物、对抗外界〩过敏原、对抗外部▬侵害。
  实验表明, 吸⊙附了水的饱和的贻贝粘蛋白, 蛋白层的交联处会形成富含水的20nm水凝胶状层。贻贝ぷ粘蛋白交联处对肽链中多巴氧化的醌的水亲和性比一般氨基∏要高出30倍,因此在护肤功๑效上,可以在使用补水产品后有效保湿,减缓皮肤干燥的问题。


  贻贝粘蛋白在ξ科研上显示出优良性能,制约广泛投入民用的市场的原因在于该б天≠然提取物的产量■☆实在太低。由于贻贝粘附蛋白的分泌量很低, 提取1 ☼g粘附蛋白大约需要数万只贻贝, 致使贻贝粘蛋白的天然提取物十分昂贵。基因工程是解决这一瓶颈问题的可Ⅲ行技术,但目前尚未发展成熟,所得产物的性能仍很难与┛天然贻贝粘蛋白相比┘。而莎卡娜尔坚持在VISBY系列产品中使用天然提取的贻贝粘蛋白,其系列产⿺品可以抑制皮ζ肤细胞中的黑色素生成,加▣▤▥快细胞新陈代谢,自然降解已存在的黑色素。同时可以有效阻止局域皮肤抗氧化,阻止皮肤细纹产生,促ↈ进肌肤细胞更新,紧致肌肤。随着对该项技术┚的应用,护肤品行业也将迎来下一个技术变革的新时代。
↔ &◥nbsp;

上一篇: 一周AI事件丨百度发布业内设计算力最高AI芯片;天猫精灵销量500万台
下一篇: Gartner:买下诺基亚 让微软重回平台三甲的行列